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A pochi passi dalla Locanda dell’Olmo ha sede la storica azienda agricola Frantoio Paolo Brizi, dove i nostri ospiti possono scoprire tutte le fasi della lavorazione dell’olio e degustare i prodotti del Frantoio. Si tratta di una piacevole gita, adatta anche ai bambini, dove approfondire la conoscenza su uno dei prodotti più impostanti del territorio umbro. Il Frantoio Paolo Brizi si sviluppa su una superficie di 1000 mq che comprende la sala macchinari per la lavorazione delle olive, la zona di ricezione, quella per lo stoccaggio e per l’imbottigliamento, ed infine, un’accogliente sala per la degustazione. La tecnica utilizzata, che mantiene il prodotto ad alto livello in termini qualitativi, è quella della linea continua con spremitura a freddo. L’olio extravergine d’oliva ottenuto dalla lavorazione del Frantoio Paolo Brizi è “completo al 100%” , ricco di polifenoli, gli antiossidanti che ne garantiscono la stabilità nel tempo e che ne fanno quell’alimento utile per la salute, alla base della dieta mediterranea. La volontà di questo frantoio, è quella di mantenere intatta la fragranza e le proprietà delle olive. La punta di diamante di questa azienda è il Poggiolio, ricavato da olive raccolte a mano negli oliveti dell’azienda agricola di famiglia, che si sviluppa sulle colline a nord dell’Orvietano. La produzione limitata è in parte D.O.P. Colli Orvietani ed è un olio extravergine di categoria superiore.

Visita + Degustazione bruschetta: 12 euro a Persona

 

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